• Vorschulkinder besuchten das Knappschaftskrankenhaus

Vorschulkinder besuchten das Knappschaftskrankenhaus

Die Vorschulkinder des Familienzentrums St. Marien aus Oer-Erkenschwick, Rapen besuchten jetzt mit ihrer Erzieherin Nadine Middelhoff und ihrem Erzieher Ansgar Wolf (auf dem Foto rechts) das Knappschaftskrankenhaus in Recklinghausen und dort die Notfallaufnahme und die Abteilung für Physiotherapie.

In der Notfallaufnahme interessierte neben dem Rettungsfahrzeug in der Liegendanfahrt vor allem der Gipsraum. Und wenn man schon mal die Gelegenheit hat, probiert man natürlich auch aus, wie sich so ein „Gipsarm“ denn wohl anfühlt. Fachkundig gezeigt von Krankenschwester Eva Kepniak und Krankenpfleger Fritz Tenberge.

Anschließend besuchte die Gruppe noch den großen Therapieraum in der Physiotherapie und entdeckte, dass man mit einigen Therapiegeräten wie Reifen, Bällen, Sprossenwänden usw. auch wunderbar spielen kann.