• Kurs für Praxisanleiter/in erfolgreich absolviert

Kurs für Praxisanleiter/in erfolgreich absolviert

20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten jetzt im Rahmen einer kleinen Feierstunde an der Zentralen Krankenpflegeschule Recklinghausen, Klinikum Vest GmbH, ihr Zertifikat zum erfolgreichen Abschluss der Berufspädagogischen Weiterbildung zum/zur Praxisanleiter/in.

Ziele der berufspädagogischen Weiterbildung zur Praxisanleitung sind u.a. die Verzahnung der theoretischen und praktischen Ausbildung in Pflegeberufen. Die Praxisanleitung wird als pädagogischer Prozess wahrgenommen. Dabei wird die Anleitung der Auszubildenden in den unterschiedlichsten Pflegeeinrichtungen selbstständig geplant, durchgeführt und beurteilt.

Die Praxisanleiter sind sich ihrer Wirkung als Vorbild für die Entwicklung einer beruflichen Haltung auf der Basis des jeweiligen Leitbildes des Trägers bewusst.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer dieses Kurses kamen aus

• Klinikum Westfalen – Klinik am Park – Lünen Brambauer
  • Klinikum Westfalen – Betriebsteil Knappschaft Brakel Dortmund
  • Kinder und Jugendklinik Gelsenkirchen / BKB GmbH
  • Klinikum Vest – Betriebsteil Knappschaft
  • Klinikum Vest – Betriebsteil Para
  • Knappschaftskrankenhaus Bottrop  GmbH
  • APD Ambulanter Pflegedienst Gelsenkirchen
  • ASB Begegnungs- und Pflegeheim Gelsenkirchen Buer
  • DRK – Haus am Flottmannpark - Recklinghausen

Erfolgreich waren: Sebastian Behrend, Andrea Berger, Iris Büdeker, Sascha Danisch, Maria Intorp, Lars Janosch, Sandra Kammrad, Elena Michelis, Katharina Nicklich, Alexandra Richter, Thorsten Rickers, Michelle Schajor, Laureen Schneider, Svenja-Natascha Singh, Mandy Splettstößer, Nina Steffen, Petra Thiele, Ilona Voß, Lisa Werner und Dominik Wessel.