Patienten, die außerhalb der geregelten Praxisöffnungszeiten dringend einen Arzt benötigen, werden seit dem 1. Juli 2014 in Räumen des Knappschaftskrankenhauses, Dorstener Straße 151, in 45657 Recklinghausen versorgt.

Notfallpraxis seit dem 1. Juli 2014 am Knappschaftskrankenhaus

Die Notfalldienstpraxis Recklinghausen hat vor drei Wochen, ab Dienstag, 1. Juli 2014, einen neuen Standort. Patienten, die außerhalb der geregelten Praxisöffnungszeiten dringend einen Arzt benötigen, werden seither in Räumen des Knappschaftskrankenhauses, Dorstener Straße 151, in 45657 Recklinghausen versorgt.

Zu den Vorteilen des neuen Standortes zählen modern und hell eingerichtete Behandlungsräume sowie die Anbindung der Notfalldienstpraxis an den Eingangsbereich des Knappschaftskrankenhauses. Schwere Notfälle können somit bei Bedarf unmittelbar an den Klinikarzt weitergeleitet werden. Für die Versorgung der ambulanten Notfälle stehen künftig zwei separate Behandlungsräume sowie ein Anmelde- und Wartebereich zur Verfügung.

In der von der Kassenärztlichen Vereinigung Westfalen-Lippe (KVWL) betriebenen Notfalldienstpraxis Recklinghausen stellen die niedergelassenen Ärztinnen und Ärzte aus der Region wechselweise den ambulanten Notfalldienstdienst sicher und versorgen dort wöchentlich im Schnitt über 200 Patienten (Gesamtzahl 2013: ca. 10.650 Patienten).

Die Notfalldienstpraxis Recklinghausen kann ohne Voranmeldung direkt von den Patienten aufgesucht werden.

Wer kann dort behandelt werden?
Patienten, die außerhalb der Sprechzeiten einen Hausarzt benötigen.
(Für Notfälle wie z. B. Herzinfarkt, Schlaganfall, Unfälle, ist natürlich immer noch der Rettungsdienst und die Notaufnahme des Krankenhauses zuständig. Hier muss weiterhin die „112“ gewählt werden.)

Die Notfalldienstpraxis hat zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag, Dienstag, Donnerstag: 18 bis 22 Uhr,
Mittwoch und Freitag: 13 bis 22 Uhr,
Samstag, Sonntag und an Feiertagen: 8 bis 22 Uhr.