• Vesteria

Mehrwert für Patienten und Besucher

Neueröffnung der Vesteria – Restaurant und Cafeteria - am Knappschaftskrankenhaus

Nach über einjähriger Planungs- und Umbauphase mit einer Investition von rund 4 Mio. € ist am Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen die neue „Vesteria“ auf einer Fläche von rund 950qm fertiggestellt worden. Ab sofort finden Patienten, Besucher und Mitarbeiter dort ein umfangreiches Speisen- und Getränkeangebot. Im Zuge des Neubaus der Vesteria hat das Knappschaftskrankenhaus ein neues Gesicht bekommen. Der Eingangsbereich wurde mit einem transparenten Glasdach neu gestaltet; das alte Betondach wurde entsprechend entfernt.

Mit einer Kapazität von 250 Plätzen bietet die Vesteria ein innovatives Cafeteria- und Restaurantkonzept. Rund 350.000 Patienten, Besucher und Mitarbeiter laufen jährlich durch den neu gestalteten Eingansbereich. In der neuen Cafeteria werden jährlich rd. 100.000 Essen ausgegeben.

Das Angebot der Vesteria umfasst zunächst von morgens 7.30 Uhr bis abends 18.00 Uhr an sieben Tagen die Woche eine vielseitige Auswahl an Speisen und Getränken von Frühstück über Mittagstisch bis hin zu Kaffee und Kuchen. Über die täglich wechselnden Mittagsgerichte hinaus (angeboten von 11.30 – 14.00 Uhr) gibt es in der Vesteria von 11.30 bis 17.00 Uhr frische Steinofen-Pizza, Currywurst, Pommes, Tageseintopf  und andere Gerichte zusätzlich.

Am 19.03.2016 wird auch zusätzlich der Restaurantbetrieb in den Abendstunden eröffnet. Von 18.00 bis 22.00 Uhr gibt es hier zukünftig ein á la Carte Speisenangebot für alle, die gerne essen gehen. Die Gäste können kulinarische Köstlichkeiten aus einer vielfältigen Speise- und Getränkekarte wählen und diese in moderner, heller und freundlicher Atmosphäre genießen. Im Winter trägt ein Kaminfeuer zur gemütlichen Atmosphäre bei, im Sommer kann auf der Terrasse im Innenhof geschlemmt werden.

Mit einem variablen Raumkonzept und hoher organisatorischer Flexibilität können unterschiedlichste Anforderungen für besondere Anlässe umgesetzt werden.
Ganzjährig sind jahreszeitliche Aktionswochen geplant, wie z. B. Spargelwoche, Erdbeerwoche, Oktoberfestwoche oder Wildwoche. Themenabende runden das Programm ab mit Lesungen, Weinproben und internationalen Buffetabenden.

Das Restaurant bietet für Familien- oder Firmenanlässe ein variables Raumkonzept für 10 bis zu 250 Personen, einschließlich integrierter Konferenzräume mit modernster technischer Ausstattung und Catering.

Diese Termine sollten Sie sich merken:

19.03.2016 - Eröffnung des á la carte Restaurants Vesteria am Abend:
Am Samstag, 19. März ist es endlich soweit: Das á-la-carte Restaurant Vesteria eröffnet um 18.00 Uhr.

Vorher besteht bereits die Möglichkeit die Vesteria kennenzulernen. Von 11.00 - 15.00 Uhr hält der Restaurantleiter, Markus Graw, besondere Angebote für die Besucher bereit:

Pizza vom Blech, 1 €
Eintopf mit Einlage, 1 €
Versch. Nudelgerichte, 1 €
Kaffee und Kuchen, je 1 €

05.04.2016 - "Björn Freitag kocht für Sie":
Das erste Highlight in der Vesteria findet am Dienstag, 05.04.2016 um 18.30 Uhr statt: Sternekoch Björn Freitag kocht an diesem Abend und bietet den Gästen ein delikates 4-Gänge Menü:

• Amuse bouche
• Cappuccino von Ingwer und Zitronengras
• Weißer Heilbutt mit grünen Erbsen, Morcheln und Sherrysugo
• Geschmorter Kalbstafelspitz mit Merretich-Crumble, Spitzkohl-Traubensauté und Birnen-Balsamico-Sauce
• Schwarzwurzel  /  Kerbel  /  Apfel  /  Haselnuss

Der Preis für das Menü beträgt 79,00 € pro Person, inkl. drei begleitender Weine und Mineralwasser. Der Kartenvorverkauf findet ab Dienstag, 15.03.2016 in der Vesteria, Dorstener Str. 151, 45657 Recklinghausen, tägl. zwischen 8.00 und 18.00 Uhr statt.