• Sonnenfest am 24.01.2015
  • Sonnenfest am 24.01.2015 in der Paracelsus-Klinik Marl

In der "Para" geht die Sonne auf - Sonnenfest am 24.01.2015

Zur Geburt eine kleine Sonne  -  Symbol des Lebens  -  Wärme, Liebe, Licht

Seit 2012 bekommt jedes neugeborene Kind in der Paracelsus-Klinik eine kleine Holzsonne mit Fußabdruck geschenkt. Die Sonnen werden zunächst im Kreißsaal aufgehängt, und nachdem sie eine zeitlang den Flur des Kreißsaalbereiches geschmückt haben, werden sie im Rahmen eines „Sonnenfestes“, von den Hebammen an die Eltern übergeben.

Jetzt ist wieder ein halbes Jahr um – und so findet am Samstag, den 24.01.2015 von 10.00 bis 14.00 Uhr wieder ein Sonnenfest in der Paracelsus-Klinik statt.

Eingeladen sind alle Eltern mit ihren Babys, die vom 01. Juli – 31. Dezember 2014 geboren wurden.

Neben den vielen üblichen Geschenken, die es zur Geburt eines Kindes gibt, haben sich die Hebammen der Paracelsus-Klinik Marl, etwas sehr Persönliches für die Neugeborenen einfallen lassen. So erhalten Mutter und Kind eine kleine Holzsonne geschenkt mit dem Fußabdruck des Neugeborenen und den Geburtsdaten.

Jede Hebamme wünscht dem neu geborenem Kind alles erdenklich Gute für das kommende Leben, und mit der Holzsonne wird dem Kind ein sonniges Leben gewünscht, denn für jedes Kind soll die Sonne immer scheinen.

Mit diesem Fest möchte die Geburtsklinik der Paracelsus-Klinik mit den jungen Eltern noch einmal innehalten, Rückschau halten, wie war der Beginn des Lebens. Und natürlich freuen sich alle zu sehen, wie groß die kleinen Babys geworden sind.

Christina Neuhaus, Kommissarische Leitung Marketing und Unternehmenskommunikation
Christina Neuhaus
Kommissarische Leitung Marketing- und Unternehmens-