Noch freie Plätze im Kurs Qualifizierung zur/ zum Gesundheits- und Krankenpflegeassistentin/ -assistenten

Die Tätigkeit in der Gesundheits- und Krankenpflegeassistenz umfasst die Pflege und Begleitung von kranken und behinderten Menschen auf der Grundlage der Pflegeplanung von Pflegefachkräften, die hauswirtschaftliche und persönliche Unterstützung von kranken und behinderten Menschen, die Einleitung und Durchführung von Maßnahmen zur Gesundheitsförderung, die einfache Krankenbeobachtung, die Verabreichung von Medikamenten und Sondennahrung nach ärztlicher Anordnung, einfache Verbandwechsel und die Dokumentation der jeweilig erbrachten Leistungen.

An der Zentralen Krankenpflegeschule beginnt am 8. Dezember 2014 ein neuer 1jähriger Qualifizierungskurs.

Dieses Angebot richtet sich an

• alle Kundinnen und Kunden, die durch die Agentur für Arbeit nach dem SGB III gefördert werden können (Arbeitslosengeld I - Empfänger)
  • sowie erwerbsfähige Leistungsberechtigte, deren Förderung von einem Jobcenter nach dem Zweiten Sozialgesetzbuch (SGB II) erbracht wird.

Die Eignungsvoraussetzungen sind:

• Gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufs
  • Hauptschulabschluss oder eine gleichwertige Schulausbildung oder eine abgeschlossene Berufsausbildung
  • Interesse an der Arbeit mit den o. g. Personengruppen Berufsperspektiven

In den nächsten Jahren ist mit einer Zunahme von pflegebedürftigen Menschen zu rechnen. Daher kann davon ausgegangen werden, dass auch eine große Nachfrage an Pflegeassistenten besteht.

Zu den späteren Arbeitsfeldern zählen insbesondere:

• Die ambulante (häusliche) Krankenpflege
  • Die Pflege im stationären Bereich (Krankenhaus, Seniorenheim)

Nach Abschluss der Qualifizierungsmaßnahme besteht - bei entsprechenden Leistungen - die Möglichkeit zur Aufnahme einer dreijährigen Gesundheits- und Krankenpflegeausbildung.

Interessierte können sich wenden an:

Gesundheits- und Krankenpflegeschule der Klinikum Vest GmbH

Agentur für Arbeit Recklinghausen

Jobcenter Kreis Recklinghausen

Christina Neuhaus, Kommissarische Leitung Marketing und Unternehmenskommunikation
Christina Neuhaus
Kommissarische Leitung Marketing- und Unternehmens-