Großer Andrang herrschte am Samstag, 28.06.2014 beim Sonnenfest in der Elternschule der Paracelsus-Klinik.

Sonnenfest in der Paracelsus-Klinik Marl

Zur Geburt eine kleine Sonne - Symbol des Lebens -
Wärme, Liebe, Licht

Großer Andrang herrschte am Samstag, 28.06.2014 in der Elternschule der Paracelsus-Klinik. Ca. 120 junge Eltern nutzten die Gelegenheit und kamen mit ihrem Baby, mit Großeltern und Geschwisterkindern um die Holzsonne abholen, die Sie zur Geburt ihres Kindes geschenkt bekamen.

Es war ein fröhliches Zusammenkommen. ”Eine schöne Gelegenheit, um bei Kaffe und Kuchen viele andere Eltern zu treffen oder wieder zu treffen und um sich auszutauschen”, so eine Mutter.

Seit dem Herbst letzten Jahres bekommt jedes Neugeborene eine Holzsonne mit seinem Fußabdruck und den Geburtsdaten geschenkt. Diese schmückt dann einige Zeit den Bereich des Kreißsaals und wird dann beim Sonnenfest überreicht.

Mit diesem Fest möchte die geburtshilfliche Abteilung der Paracelsus-Klinik mit den jungen Eltern noch einmal innehalten und Rückschau halten: „Wie war der Beginn des Lebens.“ Und natürlich freuen sich alle zu sehen, wie groß die kleinen Babys geworden sind.

Christina Neuhaus, Kommissarische Leitung Marketing und Unternehmenskommunikation
Christina Neuhaus
Kommissarische Leitung Marketing- und Unternehmens-