Informationen für Ärzte

• Tumorsprechstunde
  • Tumorkonferenz

Von Kolleginnen und Kollegen stationär eingewiesene Patienten bitten wir sich Montag, Mittwoch oder Freitag um 11:00 Uhr ohne vorherige Terminvereinbarung in unserer Ambulanz zum Vorgespräch vorzustellen.

Die Hautkrebssprechstunde findet Donnerstag und Freitag von 8:00 bis 16:00 Uhr in den Räumen der Dermatologischen Ambulanz statt (nur für Versicherte bei der Knappschaft).

Zur Vor- und Nachsorge sowie bei weniger dringlichen Fällen bitten wir jedoch zur besseren Planbarkeit, unter der Telefonnummer 02361/56-3250 (Knappschaftversicherte) oder 02361/56-3201 (Privatversicherte) einen ambulanten Untersuchungstermin zu vereinbaren.

Notfälle außerhalb der Sprechzeiten können sich jederzeit in der Notaufnahme des Klinikums vorstellen.

Anliegen und Fragen bezüglich Tumorpatienten können schriftlich an die Koordinatorin des Hauttumorzentrums gerichtet werden:

Oberärztin
Mareike Eickelmann
Tel.: 02361/56-3250
E-Mail: hautkrebszentrum@klinikum-vest.de

Die interdisziplinäre Tumorkonferenz findet unter Teilnahme aller Hauptbehandlungspartner einmal wöchentlich statt:

Mittwoch von 16:00 - 17:00 Uhr
im Demonstrationsraum der Röntgenabteilung Untergeschoss, Raum U-95

Die Teilnehmer der Hauttumorkonferenz sind in jedem Fall auf Facharztniveau:

1. Klinik für Dermatologie und Allergologie
  2. Klinik für Radiologie und Nuklearmedizin
  3. Klinik für Radioonkologie und Strahlentherapie
  4. Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie
  5. Klinik für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin

Gezielte Einladungen ergehen ggf. an die Pathologie, Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie, Neurochirurgie, Urologie, Gynäkologie, Psychoonkologie sowie an die Schmerztherapie und die Pflege.

Alle Behandlungspartner und alle Einweiser können jederzeit an der Konferenz teilnehmen. Einweiser können selbst Fälle im Board vorstellen. Es wird gebeten, dies über die Koordinatorin des Zentrums anzumelden:

Oberärztin
Mareike Eickelmann