Aktuelle Maßnahmen
Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Zweitmeinung Lob und Kritik Service Gesundheit Karriereportal Veranstaltungen Mediathek Babygalerie Mitglied werden

Zum Schutz unserer Patienten und Besucher sowie Mitarbeiter hat die
Geschäftsführung nach Empfehlung der Gesundheitsbehörden die folgenden
Maßnahmen beschlossen:

Besuchspause
Ab sofort sind keine Patientenbesuche mehr möglich!
(Ausnahmeregelungen sind mit dem medizinischen Dienst in Einzelfällen abzusprechen)

Eingangskontrollen
An den Haupteingängen werden ab sofort Gesundheitskontrollen durchgeführt.
Auch Notfall-Patienten müssen diese durchlaufen, um Einlass zum Gebäude
zu bekommen.

Aussetzung planbarer Behandlungen
Das Klinikum Vest folgt der Empfehlung der Bundesregierung, grundsätzlich alle planbaren Aufnahmen, Operationen und Eingriffe auf unbestimmte Zeit zu verschieben, um sich auf den steigenden Bedarf an Intensiv- und Beatmungskapazitäten zur Behandlung von Patienten mit schweren Atemwegserkrankungen durch Corona-Virus-Infektionen zu konzentrieren.
Dies bedeutet, dass Sprechstunden und Termine für Operationen ohne medizinische Dringlichkeit an beiden Standorten - Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen und Paracelsus-Klinik Marl - vorerst nicht stattfinden werden. Betroffene Patienten werden schnellstmöglich über das Sekretariat der entsprechenden Fachabteilung informiert und bei Wiederaufnahme der normalen Tätigkeit bevorzugt behandelt.
Die ambulante und stationäre Notfallbehandlung bleibt selbstverständlich weiterhin bestehen. Medizinisch dringliche Operationen finden weiterhin statt, die Zentralen Notaufnahmen stehen weiterhin zur Verfügung.

Vesteria / Café am See
Ab dem 17.03.2020 werden die Vesteria und das Café am See (Cafeterien) an beiden
Standorten, Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen und Paracelsus-Klinik Marl,
vorübergehend geschlossen.
Die Essensversorgung für Patienten und Mitarbeiter ist weiterhin sichergestellt.

Veranstaltungspause
Zum Schutze unserer Patienten und Besuchern sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern,
hat die Geschäftsführung des Klinikums Vest, eine Veranstaltungspause beschlossen.
Bis voraussichtlich 30.04.2020 werden keine Veranstaltungen an beiden Standorten,
Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen und der Paracelsus-Klinik Marl, abgehalten.

Über weitere Änderungen und Verlegungen wird das Klinikum über diese Infoseite informieren.

Um eine mögliche Ansteckung für Patienten und Besucher zu verhindern, werden Besucher
mit Krankheitszeichen einer Erkältung, wie Husten, Schnupfen, Heiserkeit oder Fieber,
gebeten, von einem Krankenbesuch im Krankenhaus abzusehen.

Anbei finden Sie eine Auflistung der pausierten Veranstaltungen:

Presseinformationen
Anbei finden Sie eine Presseinformation mit aktuellen Maßnahmen des Klinikums Vest...
Download

Focus Siegel Qualität und Service KTQ-Zertifikat Mitglied im Aktionsbündnis Patientensicherheit