Frau wird sitzend im PKW von Hygienefachkraft in Schutzkleidung abgestrichen
Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Zweitmeinung Lob und Kritik Service Gesundheit Karriereportal Veranstaltungen Mediathek Babygalerie Mitglied werden

Covid-Test als Selbstzahler-Leistung

Das Klinikum Vest bietet Bürgerinnen und Bürgern COVID-Tests als „Selbstzahler Leistung“ an. Angeboten werden sowohl der Schnelltest als auch der PCR-Test. Die Testung erfolgt in der Paracelsus-Klinik Marl. Die Patienten fahren hierzu mit dem eigenen PKW in das neu eingerichtete Testzentrum und werden im Wagen sitzend von geschultem Personal abgestrichen.

Termin

Vereinbaren Sie zunächst einen Termin über die "Besucher-Hotline der Paracelsus-Klinik Marl":
Mo. - Fr., 8 - 12 Uhr: 02365-9019111

Die Mitarbeiter der Hotline informieren Sie am Telefon über das weitere Vorgehen.
Die Tests werden in folgenden Zeiträumen durchgeführt:
Do. - So.: 10 - 15 Uhr

Abstrichentnahme

Die Abstrichentnahme erfolgt an der Paracelsus-Klinik Marl. Sie fahren mit Ihrem PKW über die Zufahrt „Haupteingang / Liegendanfahrt“ zum ausgeschilderten Testzentrum und bleiben vor dem Testzentrum im markierten Bereich stehen.

Befundmitteilung

Die Befundmitteilung erfolgt am Tag nach der Abstrich-Entnahme per Mail.

Die Befunde werden in deutscher Sprache auf elektronischem Weg übermittelt.

Kosten

Die Gebühren richten sich nach angewandten Testmethode (Schnelltest bzw. PCR). Über die Höhe der zu entrichtenden Gebühren informieren Sie die Mitarbeitenden der Termin-Hotline.

Die Gebühren sind vor Entnahme des Abstrichs bei den Mitarbeitern des Testzentrums per EC-Kartenzahlung zu entrichten – eine Bar-Zahlung ist nicht möglich.

Focus Siegel Qualität und Service KTQ-Zertifikat Mitglied im Aktionsbündnis Patientensicherheit