Welt-Diabetes-Tag 2017 im Knappschaftskrankenehaus Recklinghausen
Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Zweitmeinung Lob und Kritik Service Gesundheit Karriereportal Veranstaltungen Mediathek Babygalerie Mitglied werden

Welt-Diabetes-Tag im Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen

Der Weltdiabetestag am 14. November wurde im Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen mit einer großen Informationsveranstaltung begangen. In Vorträgen wurden die Besucher und Patienten über die chronische Stoffwechselerkrankung Diabetes mellitus informiert. Unter anderem referierte Oberarzt Jochen Schmidt über „Diabetes, Sport und Bewegung“. Natürlich kamen Neuigkeiten in der Diabetologie nicht zu kurz. An weiteren Informationsständen stellten Firmen Blutzuckermesssysteme, Insulinpens, Pennadeln und zur Diabetestherapie sowie diabetische Fußversorgung vor.

Zudem gab es einen Diabetes-Check-up (Blutzucker-, Blutdruck- und Cholesterinmessung - Ermittlung von Größe und Gewicht - BMI). Wer wollte, konnte auch an einer Diät- und Ernährungsberatung teilnehmen.

diabetes
Christina Neuhaus, Leitung Marketing und Unternehmenskommunikation
Christina Schlüter
Focus Siegel Qualität und Service KTQ-Zertifikat Mitglied im Aktionsbündnis Patientensicherheit