Aktuelle Maßnahmen
Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Zweitmeinung Lob und Kritik Service Gesundheit Karriereportal Veranstaltungen Mediathek Babygalerie Mitglied werden

Aktuelle Einlassregelung im Klinikum Vest

Stand: 07.06.2021

Seit dem 01.06.2021 sind in unseren Häusern wieder Patientenbesuche möglich. Bitte beachten Sie folgende Regelungen:
  • Patienten können pro Tag einen Besucher für 30 Minuten empfangen (Kinder unter 12 Jahren dürfen nicht mit ins Krankenhaus kommen).
  • Die Besuchszeit ist von 14:00 bis 17:00 Uhr.
  • Bei Mehrbettzimmern darf sich immer nur ein Besucher im Zimmer aufhalten.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir bitten jedoch darum, mit Ihren Angehörigen und Freunden vorab abzustimmen, wer an welchem Tag zu Besuch kommen möchte.

Ihr Besuch benötigt einen Nachweis über einen der folgenden Punkte:
  • negativer Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden). Sie können einen Befund aus einem anerkannten Schnelltestzentrum mitbringen. Alternativ kann der Schnelltest in unseren Bürgertestzentren (in Recklinghausen am Haupteingang oder in Marl in der Kapelle) durchgeführt werden. Planen Sie in diesem Fall bitte entsprechend Zeit für den Schnelltest ein.
  • vollständige Impfung (zwei Impfungen und 14 Tage Abstand zur zweiten Impfung).
  • Genesung von Covid19 (positiver PCR-Test, mindestens 28 Tage alt, nicht älter als sechs Monate).

Vorbereitung Ihres Besuchs
Besucherinnen und Besucher werden gebeten, vor ihrem Besuch einen Fragebogen auszufüllen und mitzubringen. Formular anzeigen

Begleitpersonen
Patienten dürfen von einer Peson begleitet werden. Für Begleitpersonen gelten ebenfalls obenstehende Zugangsregelgungen.

stationäre Patienten
Seit dem 25.02.2021 gelten die Zugangsregelungen für Patienten vor der stationären Aufnahme.

ambulante Patienten
Patientinnen und Patienten, die sich ambulant im Haus aufhalten, benötigen keine Vorlage eines Nachweises über einen negativen Corona-Test, Impfschutz oder genesene Covid-19-Erkrankung.

Intensivstation
Bitte kontaktieren Sie die Intensivstation, um einen Besuch zu koordinieren.

Focus Siegel Qualität und Service KTQ-Zertifikat Mitglied im Aktionsbündnis Patientensicherheit