Aktuelle Maßnahmen
Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Zweitmeinung Lob und Kritik Service Gesundheit Karriereportal Veranstaltungen Mediathek Babygalerie Mitglied werden

Aktuelle Besuchsregelung im Klinikum Vest

Stand: 15.01.2021

Wir bitten ausdrücklich darum, bis auf weiteres von Patientenbesuchen abzusehen. Ausnahmen gelten für Besuche bei stationär behandelten Kindern, Neugeborenen und sterbenden Patienten. Besuchstermine, die vor dem 15.12.2020 vereinbart wurden, bleiben bestehen und dürfen wahrgenommen werden.

Werdende Väter können weiterhin während der Geburt ihres Kindes anwesend sein und auch in den Folgetagen die Mutter und ihr Neugeborenes besuchen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall direkt an die Geburtshilfe: 02365 90-2831.

Stationär behandelte Kinder und Patienten in einer sehr schwerwiegenden Krankheitsphase (z.B. im Sterbeprozess) können in Absprache mit dem ärztlichen Dienst im Rahmen eines Sonderbesuchsrechts besucht werden. Zur Vermittlung eines Kontaktes zu dem zuständigen Chefarzt, wenden Sie sich an die entsprechende Besucher-Hotline:

Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen:
02361 56-84915 oder 02361 56-84916 (Mo.-Fr., 8-12 Uhr)

Paracelsus-Klinik Marl:
02365 90-19111 (Mo.-Fr., 8-12 Uhr)

Termin vereinbaren
Besucher müssen zuvor über die Hotline einen Termin vereinbaren. Die Besuchstermine liegen täglich zwischen 14:00-19:00 Uhr. Aus organisatorischen Gründen - Gesundheitsscheck und Fragebogen am Eingang - werden die Gäste gebeten, etwa 15 Minuten vor ihrem Termin vor Ort zu sein.

Vorbereitung Ihres Besuchs
Besucherinnen und Besucher werden gebeten, vor ihrem Besuch einen Fragebogen auszufüllen und mitzubringen. Formular anzeigen
Hinweis: Wir sind sehr bemüht, Ihnen einen Besuch in unseren Häusern zu ermöglichen. Wenn die Hotline besetzt sein sollte, versuchen Sie es bitte erneut. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Termine, aufgrund der einzuhaltenden Sicherheitsmaßnahmen, begrenzt sind: Es gibt ein Zeitfenster für Besuche, aus dem sich eine limitierte Besucherzahl pro Tag ergibt. Aus organisatorischen Gründen können Termine nur 24 Stunden im Voraus vergeben werden, also nicht für den aktuellen Tag.

Begleitpersonen
Begleitpersonen sind momentan nur zugelassen, wenn eine medizinische oder altersbedingte Notwendigkeit vorliegt. Sie können als Angehörige/r jedoch gerne in einer neu geschaffenen Wartezone Platz nehmen. Der Warteraum ist in der Zeit von 06:00 bis 20:00 Uhr für maximal zehn Personen geöffnet und befindet sich in unmittelbarer Nähe des Eingangsbereichs.

Für Ein- und Rückreisende in die Bundesrepublik Deutschland oder nach Nordrhein-Westfalen gilt eine besondere Verordnung.

Focus Siegel Qualität und Service KTQ-Zertifikat Mitglied im Aktionsbündnis Patientensicherheit