Frau wird sitzend im PKW von Hygienefachkraft in Schutzkleidung abgestrichen
Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Zweitmeinung Lob und Kritik Service Gesundheit Karriereportal Veranstaltungen Mediathek Babygalerie Mitglied werden

Covid-Test als Selbstzahler-Leistung

Das Klinikum Vest bietet Bürgerinnen und Bürgern COVID-PCR-Tests als „Selbstzahler Leistung“ an. Die Testung erfolgt mittels eines Abstrichs im Testzentrum in der Paracelsus-Klinik Marl. Die Patienten fahren hierzu mit dem eigenen PKW in das neu eingerichtete Testzentrum und werden im Wagen sitzend dort von geschultem Personal abgestrichen.

Termin

Vereinbaren Sie zunächst einen Termin über die "Besucher-Hotline der Paracelsus-Klinik Marl":
Mo. - Fr., 8 - 12 Uhr: 02365-9019111

oder per E-Mail unter
Besuch-paracelsus@klinikum-vest.de
Geben Sie dabei bitte eine Telefonnummer an, unter der wir Sie erreichen können.

Die Mitarbeiter der Hotline informieren Sie am Telefon über das weitere Vorgehen.
Die Tests werden in folgenden Zeiträumen durchgeführt:
Mo. - So.: 9 - 14 Uhr

Abstrichentnahme

Die Abstrichentnahme erfolgt an der Paracelsus-Klinik Marl. Sie fahren mit Ihrem PKW über die Zufahrt „Haupteingang / Liegendanfahrt“ zum ausgeschilderten Testzentrum und bleiben vor dem Testzentrum im markierten Bereich stehen. Auf dem Weg zum Testzentrum fahren Sie auf dem Krankenhausgelände bitte jederzeit so, dass ein Krankenwagen an Ihnen vorbeifahren könnte.

Befundmitteilung

Die Befunde liegen am Folgetag zur Abholung am Haupteingang der Paracelsus-Klinik bereit oder können per QR-Code digital abgerufen und als PDF-Datei herunterladen werden.

Die Befunde werden in deutscher Sprache übermittelt.

Kosten

Über die Höhe der zu entrichtenden Gebühren für den Covid-PCR-Test informieren Sie die Mitarbeitenden der Termin-Hotline.

Die Gebühren sind vor Entnahme des Abstrichs bei den Mitarbeitern des Testzentrums per EC-Kartenzahlung zu entrichten – eine Bar-Zahlung ist nicht möglich.

Focus Siegel Qualität und Service KTQ-Zertifikat Mitglied im Aktionsbündnis Patientensicherheit