Wege ins Licht: Ausstellung mit Werken von Aloisia Hartmeier im Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen, vom 11.10. bis 08.11.2019
Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Zweitmeinung Lob und Kritik Service Gesundheit Karriereportal Veranstaltungen Mediathek Babygalerie Mitglied werden

Kunstausstellung im Knappschaftskrankenhaus

Vom 11. Oktober bis zum 8. November 2019 findet eine Ausstellung mit Gemälden der Künstlerin Aloisia Hartmeier, in Kooperation mit dem Inner Wheel Club - Recklinghausen statt.
Die Ausstellungsstücke werden in der gesamten Zeit im Erdgeschoss (Foyer) und im Vorraum der 1. Etage des Krankenhauses zu sehen sein. Die Bilder können käuflich erworben werden. 20 % des Erlöses gehen an den Verein „Hilfe für verletzte Kinderseelen e.V.“ Während der Ausstellung wird an der Information im Erdgeschoss ein Kunstkalender mit Bildern von Aloisia Hartmeier angeboten, dessen Erlös jeweils zur Hälfte an den Verein „Hilfe für verletzte Kinderseelen e.V.“ und das Projekt „RiVer“ geht.

Hier finden Sie einen Informationsflyer zu dieser Veranstaltung.

11. Oktober 2019 um 16.00 Uhr
Eröffnung der Ausstellung mit kurzer Laudatio, Begrüßung durch Herrn Peter Hutmacher (Geschäftsführer Klinikum Vest GmbH), Begehung der Ausstellungsfläche. Veranstaltungsraum St. Barbara, im UG, Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen.

Finissage

08. November 2019 um 17.00 Uhr
Abschluss der Ausstellung. Nach der Begrüßung durch die Geschäftsführung des Klinikum Vest werden ausgewählte Werke von Aloisia Hartmeier, darunter auch einige Ausstellungsstücke, versteigert. Als Auktionator wird Gregor Spohr die Versteigerung leiten. Veranstaltungsraum St. Barbara, im UG, Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen.

Künstlerin

Aloisia Hartmeier
Für die in Worms geborene Künstlerin Aloisia Hartmeier ist ihre Kunst Ausdruck von Gefühl, Spontanität und Intuition. Zugleich abstrakt und gegenständlich, realistisch und symbolisch, flächig und dreidimensional, einschichtig und mehrschichtig versteht sich ihre Kunst als Spiegel des Lebens. Aus ihren Arbeiten spricht Lebensfreude und innere Beweglichkeit. Eine besondere Beziehung hat die Künstlerin zu Engeln. Dies zeigt sich auch darin, dass Engeldarstellungen den größten Teil ihres Werkes ausmachen. In unterschiedlichsten Formen, Farben und Techniken bringt sie Engel den Menschen nahe. Alle ihre Engel streben nach oben, nehmen die Betrachtenden mit auf den Weg vom Dunkel ins Licht. Wir laden herzlich ein zur Vernissage und zum Besuch der Ausstellung „Wege ins Licht“ mit Bildern der Künstlerin Aloisia Hartmeier.

www.aloisia-hartmeier.de

Mit freundlicher Unterstützung durch:

Christina Neuhaus, Leitung Marketing und Unternehmenskommunikation
Christina Schlüter