Einladung zum 2. Vestischen Pflegefachtag: "Drehscheibe Pflege - Entwicklung, Möglichkeiten, Innovation"
Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Zweitmeinung Lob und Kritik Service Gesundheit Karriereportal Veranstaltungen Mediathek Babygalerie Mitglied werden

Donnerstag, 21.03.2019, 9.00 - 16.45 Uhr

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

der 1. Vestische Pflegefachtag im Oktober 2016 war ein großer Erfolg. Es besuchten 250 Teilnehmer unsere Veranstaltung „Der demente Patient“. Daher entschlossen wir uns, einen 2. Vestischen Pflegefachtag zu veranstalten.

Aufgrund der beschränkten Platzmöglichkeiten am damaligen Austragungsort haben wir für den 2. Vestischen Pflegefachtag das Recklinghäuser Ruhrfestspielhaus an der Cäcilienhöhe mit seinem großzügigen Ambiente ausgewählt.

Die Pflege ist endlich zu einem öffentlichen Thema geworden! Pflegenotstand und die pflegerische Versorgung der Bürgerinnen und Bürger sind in aller Munde. Die Pflege vor Ort ist in ein Spannungsfeld geraten zwischen Öffentlichkeit, Politik und Berufspolitik.
Auch wenn die derzeitigen Rahmenbedingungen weiterhin schwierig sind, geht es darum, dass Pflege sich entwickelt und Möglichkeiten findet, professionell aufzutreten. Das Motto „Drehscheibe Pflege - Entwicklung, Möglichkeiten, Innovation“ soll verdeutlichen, wie vielfältig die Herausforderungen in Pflegeeinrichtungen und Kliniken in der Gegenwart und Zukunft sind.

Uns ist es gelungen, namhafte Dozenten zu gewinnen, die einzelne sehr aktuelle Themenfelder beleuchten werden. Gesundheitspolitik, Berufspolitik, Patientensicherheit, Haftungs- und Strafrecht, Demenz, Qualifikation und Gewalt in der Pflege beschäftigen Pflegeeinrichtungen und Kliniken gleichermaßen.

Diese Fachtagung soll neben der Wissensvermittlung erneut dazu beitragen, dass eine gemeinsame Diskussion und ein gemeinsamer Austausch aller pflegerischer Professionen stattfindet. Hierzu laden wir Sie herzlich ein.

Wir freuen uns auf alle Interessenten, die unseren 2. Vestischen Pflegefachtag „Drehscheibe Pflege“ Entwicklung - Möglichkeiten - Innovation besuchen.

Berthold Böttcher
Pflegedirektor Klinikum Vest GmbH

Info:

Donnerstag, 21. März 2019, 09.00 - 16.45 Uhr

Tagungsort:
Ruhrfestspielhaus Recklinghausen

Organisation:
Pflegedirektion Klinikum Vest GmbH
Berthold Böttcher, Pflegedirektor

Anmeldung an:
Klinikum Vest GmbH
Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen
Dorstener Str. 151, 45657 Recklinghausen

Marianne Bandener
Martina Langmann
(Sekretariat der Pflegedirektion)

Teilnahmegebühr:
75,- € (40,- € für Schüler und Studenten mit entsprechendem Nachweis)

Die Gebühr für die Kongressteilnahme wird im Namen und auf Rechnung der Klinikum Vest GmbH erhoben. Die Gebühren sind umsatzsteuerfrei nach § 4 Nr. 22a UStG. Die Ust.Id-Nr. der Klinikum Vest GmbH lautet: DE261497472

Hier finden Sie unseren Veranstaltungsflyer mit weiteren Informationen.
(In unserem Veranstaltungsflyer wird eine Anmeldefrist genannt. Diese kann einfach ignoriert werden. Es sind noch Plätze frei! Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.)

Diese Veranstaltung wird freundlicherweise unterstützt durch folgende Firmen:

AirSystems_Logo_neu2

Gothaer_Logo_Druck