Brustkrebsmonat Oktober in der Paracelsus-Klinik Marl
Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Zweitmeinung Lob und Kritik Service Gesundheit Karriereportal Veranstaltungen Mediathek Babygalerie Mitglied werden

Brustkrebs richtig (auf)spüren und (be)handeln

Kostenlose Veranstaltungen im Brustkrebsmonat Oktober in der Paracelsus-Klinik Marl

Der Brustkrebsmonat Oktober gibt jährlich international Anlass, die Vorbeugung, Erforschung und Behandlung von Brustkrebs in das öffentliche Bewusstsein zu rücken. Auch das Brustzentrum des Klinikums Vest am Standort Paracelsus-Klinik Marl bietet im Brustkrebsmonat Oktober zwei Veranstaltungen für Patientinnen und Interessierte an, um über Vorsorge, Diagnose, Therapie und Nachsorge der Erkrankung zu informieren.

Als Teil und operativer Standort des Brustzentrums Kreis Recklinghausen betreut das Team in der Paracelsus-Klinik Marl Frauen vom Mammographie-Screening über die Operation bis hin zu weiteren ggf. notwendigen Behandlungen (z. B. Chemotherapie, Wiederaufbau der Brust, etc.).

Hier finden Sie unseren Veranstaltungsflyer.

-----

Montag, 14.10.2019 von 18.30 - 20.00 Uhr (Kapelle, Paracelsus-Klinik Marl)
Brustkrebs erkennen und behandeln

Abendsprechstunde in Kooperation mit dem Medienhaus Bauer

Bei dieser Veranstaltung dreht sich alles um die Entstehung von Brustkrebs, die Risikofaktoren und die Möglichkeiten der Früherkennung. Erläutert werden zudem mögliche Behandlungsmethoden, die auch die vollumfassende Nachsorge im Brustzentrum einschließen.
- Vorträge
- Demonstration der Selbstuntersuchung der Brust an Modellen
- Begehbares Brustmodell in der Eingangshalle der Paracelsus-Klinik

-----

Dienstag, 29.10.2019 von 17.00 - 18.30 Uhr (Kapelle, Paracelsus-Klinik Marl)
Dem Brustkrebs auf der Spur - Mammadiagnostik in der Radiologie

Informationsveranstaltung

Als Kompetenzzentrum des zertifizierten Brustzentrums Kreis Recklinghausen betreut das Expertenteam in Marl Patientinnen persönlich, individuell und auf dem neuesten Stand der Wissenschaft. Dazu gehören auch hochmoderne technische Geräte, die für Diagnose und Therapie zum Einsatz kommen. Diese erläutern Ihnen die Radiologie-Experten des Brustzentrums im Rahmen dieser Veranstaltung.
- Vorträge (mit türkischer Übersetzung)
- Besichtigungsmöglichkeit der radiologischen Abteilung

Hier finden Sie unseren Informationsflyer rund um das Thema "Mammadiagnostik in der Radiologie" in deutscher Sprache.

Hier finden Sie unseren Informationsflyer rund um das Thema "Mammadiagnostik in der Radiologie" in türkischer Sprache.

-----

Hier gelangen Sie zur Website der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe - Brustzentrum.
Christina Neuhaus, Leitung Marketing und Unternehmenskommunikation
Christina Schlüter