Herzlich willkommen in der Mediathek des Klinikums Vest!

Hier erfahren Sie mehr über unsere Fachabteilungen, unser Behandlungsspektrum und Service-Angebot. In unseren Gesundheitstipps sehen Sie außerdem, wie Sie selbst verschiedene Erkrankungen erkennen können oder wie „frau“ selbst die Brüste richtig abtastet. Wenn Sie eine unserer Kliniken/Fachabteilungen direkt kontaktieren möchten, klicken Sie bitte hier.

Jerusalema-ChallengeJerusalema-Challenge
Jerusalema-Challenge

Sehr viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums Vest wollten gerne an der Jerusalema-Challenge teilnehmen. Also haben wir uns corona-konform getroffen, eine eigene Choreografie einstudiert und das Tanzbein geschwungen.

Hautkrebs erkennenHautkrebs erkennen
Hautkrebs erkennen

Prof. Dr. med. Rolf-Markus Szeimies, Chefarzt der Klinik für Dermatologie und Allergologie, spricht über den hellen und den schwarzen Hautkrebs und wie man ihn erkennt.

>> Klinik für Dermatologie und Allergologie

Brustkrebs-Vorsorge: Brüste selbst richtig abtastenBrustkrebs-Vorsorge: Brüste selbst richtig abtasten
Brustkrebs-Vorsorge: Brüste selbst richtig abtasten

Andrea Kuhlmann, Breast Care Nurse im Brustzentrum an der Paracelsus-Klinik Marl, erklärt, warum es wichtig ist, regelmäßig zur Brustkrebs-Vorsorge zu gehen und wie "frau" ihre Brüste richtig abtastet.

>> Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe, Brustzentrum

Herzschwäche erkennenHerzschwäche erkennen
Herzschwäche erkennen

Prof. Dr. med. Frank Weidemann, Chefarzt der Medizinischen Klinik I - Department für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Diabetologie am Klinikum Vest, spricht über das Thema „Herzschwäche“.

>> Medizinischen Klinik I - Department für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Diabetologie

SonnenbrandSonnenbrand
Sonnenbrand
Prof. Dr. med. Rolf-Markus Szeimies, Chefarzt der Klinik für Dermatologie und Allergologie, spricht über die Gefahren des Sonnenbrands.

>> Klinik für Dermatologie und Allergologie

Klinik für Unfallchirurgie, Sporttraumatologie und HandchirurgieKlinik für Unfallchirurgie, Sporttraumatologie und Handchirurgie
Klinik für Unfallchirurgie, Sporttraumatologie und Handchirurgie
Die Klinik für Unfallchirurgie, Sporttraumatologie und Handchirurgie - unter der Leitung von Herrn PD Dr. med. Mohammad Tezval - stellt sich vor.

>> Klinik für Unfallchirurgie, Sporttraumatologie und Handchirurgie

Medizinische Klinik I für Kardiologie, Gastroenterologie und DiabetologieMedizinische Klinik I für Kardiologie, Gastroenterologie und Diabetologie
Medizinische Klinik I für Kardiologie, Gastroenterologie und Diabetologie
Die Medizinische Klinik I für Kardiologie, Gastroenterologie und Diabetologie - unter der Leitung von Prof. Dr. med. Frank Weidemann - stellt sich vor.

Klinikum Vest RadiologieKlinikum Vest Radiologie
Klinikum Vest Radiologie
Die Klinik für Radiologie, Neuroradiologie und Nuklearmedizin - unter der Leitung von Dr. med. Christian Loehr - stellt sich vor.

>> Klinik für Radiologie, Neuroradiologie und Nuklearmedizin

Klinik für Orthopädie und spezielle orthopädische ChirurgieKlinik für Orthopädie und spezielle orthopädische Chirurgie
Klinik für Orthopädie und spezielle orthopädische Chirurgie
Die Klinik für Orthopädie und spezielle orthopädische Chirurgie - unter der Leitung von Dr. Lars-Christoph Linke - stellt sich vor.

>> Klinik für Orthopädie
Hüfte und Knie: Arthrose und Endoprothetik in der OrthopädieHüfte und Knie: Arthrose und Endoprothetik in der Orthopädie
Hüfte und Knie: Arthrose und Endoprothetik in der Orthopädie

Eine Arthrose ist eine typische Volkskrankheit. Zwei Fachexperten des Klinikums Vest beleuchteten die Erkrankung speziell für die Hüfte und Knie.

>> Klinik für Orthopädie

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe - BrustzentrumKlinik für Gynäkologie und Geburtshilfe - Brustzentrum
Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe - Brustzentrum
Die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe, Brustzentrum stellt sich vor. Inzwischen ist Herr Dr. Hermann Wiebringhaus Chefarzt der Klinik. In dem Video sehen Sie noch die ehemalige Leitung, Frau Claudia Held.

>> Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe, Brustzentrum
Kreißsaal-VideoKreißsaal-Video
Kreißsaal-Video

Die Geburtshilfe in der Paracelsus-Klinik Marl präsentiert sich und ihre Kreißsäle. In diesem Video sehen Sie noch die ehemalige Leitung der Klinik, Frau Claudia Held. Inzwischen ist Herr Dr. Hermann Wiebringhaus Chefarzt der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe - Brustzentrum.

>> Geburtshilfe

Die Komfortstationen im Klinikum VestDie Komfortstationen im Klinikum Vest
Die Komfortstationen im Klinikum Vest

Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Lob und Kritik Mediathek Mitglied werden