Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Zweitmeinung Lob und Kritik Service Gesundheit Karriereportal Veranstaltungen Mediathek Babygalerie Mitglied werden

Informationsveranstaltungen des Klinikums Vest: Jetzt online

Das Klinikum Vest setzt auf Online – aufgrund der Corona-Pandemie können wir unsere Informationsveranstaltungen leider aktuell nicht in der gewohnten Form anbieten. Stattdessen können Sie unsere Expertenvorträge nun zuhause oder unterwegs auf dem eigenen Computer, Laptop oder Handy verfolgen. Unsere Ärzte stehen Ihnen auch hier Rede und Antwort.

Wenige Klicks und Sie sind dabei - Interessierte brauchen weder Kamera noch Mikrofon, sie können unsichtbar und anonym bleiben und können dennoch per Textnachricht direkt mit unseren Referenten kommunizieren.

Die Vorträge werden über Webex (ein professionelles und als sicher bewertetes System für Videokonferenzen) per Internetverbindung an alle Interessenten übermittelt. Der Link zur Onlineveranstaltung kann einfach im untenstehenden Programm angeklickt werden.

Wir bekommen ein Kind: Kreißsaal-Führung I Montag, 2. August, 18 Uhr

DrCarsten_BoeingKarin_Herbig

Dr. Carsten Böing
Chefarzt der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Karin Herbig
Hebamme in der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Wir bekommen ein Kind: Kreißsaal-Führung I  Montag, 2. August, 18 Uhr

Link zur digitalen Veranstaltung: Bitte klicken Sie HIER
(Achtung: Der Link wird erst 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn freigeschaltet.)

Das erwartet Sie: Die Geburt eines Kindes stellt das ganze Leben auf den Kopf - Eltern zu werden ist mit keinem anderen Erlebnis zu vergleichen. Eine große Rolle spielt daher auch der Ort, wo der neue Erdenbürger zur Welt kommen soll. Das Klinikum Vest, Standort Paracelsus-Klinik Marl, hat die Reihe der regelmäßigen Kreißsaal-Führungen wieder aufgenommen und gibt einen Einblick in die Abläufe am Geburts-Tag. Zunächst stellt Dr. Carsten Böing, neuer Chefarzt der Klinik, das Angebot in Marl vor. Im Anschluss zeigt Hebamme Karin Herbig die Kreißsäle, die Wochenstation und alle sonstigen Plätze, die für werdende Eltern wichtig sind. Das Angebot findet aktuell noch in digitaler Form statt. Per PC, Laptop, Tablet oder Handy kann jeder ganz einfach mit wenigen Klicks dabei sein.

Sie sind zum ersten Mal bei einem Web-Ex-Meeting dabei?

An PC oder Laptop muss keine Software installiert werden. Auf mobilen Endgeräten (Handy, Tablet) kann die Installation einer App erforderlich sein. Eine Kamera brauchen Sie nur, wenn Sie ebenfalls von anderen Teilnehmern live gesehen werden wollen. Wenn vorhanden, können Sie eine Kamera auch abschalten, ebenso ein Mikrofon.
Bei der Anmeldung werden Sie nach Namen und Mailadresse gefragt. Sie müssen dort nicht Ihren wirklichen Namen angeben, sondern können auch eine Fantasie-Bezeichnung wählen. Sie müssen auch keine real existierende Mailadresse angeben.
Eine leicht verständliche Beschreibung für die erste Anmeldung finden Sie HIER

Sie haben Fragen an unseren Experten?

Sie können während der Veranstaltung über eine Chatfunktion von ihrer Tastatur aus Fragen an den Referenten stellen. Wir sammeln alle Fragen und reichen sie am Ende des Vortrages an den Referenten weiter, der sie dann nach Möglichkeit sofort beantwortet - genau wie bei einer „echten“ Veranstaltung. Mikrofone von Teilnehmern bleiben stummgeschaltet, um akustische Störungen zu verhindern. Zur Anleitung für die Chatfunktion klicken Sie bitte HIER.

Sie haben Fragen vorab?

Wir helfen Ihnen gerne weiter. Sie erreichen uns unter der Rufnummer 02361 / 56 - 81245

Focus Siegel Qualität und Service KTQ-Zertifikat Mitglied im Aktionsbündnis Patientensicherheit